О НАС

Общеобразовательное учреждение-частная школа О. Джураева - создана по инициативе учредителя школы Джураева Рустамджона Очилбоевича и Решением Правительство города Канибадама №202 от 26.09.2009 года.

Директором школы была назначена Наджмитдинова Ховархон, а замдиректором по учебно - воспитательной части Дадабаева Максуда Зафаровна (данный момент является директором данной школы). Заслуженные учителя Юлдашев М. (математик),Содиков Дж.(физик), Акрамова М.(нач.кл.), были привлечены для работы, остальные были приняты по конкурсу. ОУ - частная школа О. Джураева находится по адресу: Республика Таджикистан, Согдийская обл. г.Канибадам, ул.Гагарина 28-а Учреждение является неотъемлемой частью системы образования Республики Таджикистан и обладает теми же правами, что и другие государственные образовательные учреждения. Оно как юридическое лицо, имеет свой расчетный счет и другие счета в банковских учреждениях, печать установленного образца и бланки со своим наименованием. В целях организации частной школы Хотамов А. сыграл важную роль. Его поддержкой и предоставлением первычных учебных материалов оказал большое влияние на создание частной школы О.Джураева. В настоящее время продолжается разносторонняя крепкая совместная работа этих школ.

Очилбой Джураев

Очилбой Джураев родился 1 января 1933 года в городе Канибадаме. После окончания средней школы №1 в 1950 году поступил в Сельскохозяйственный институт г.Душанбе и с успехом закончил его в 1955 году. Свою трудовую деятельность начал в Профессионально - техническом училище №18 в городе Канибадаме в качестве преподавателя. За время работы обучил молодое поколение профессиональным навыкам. Затем был назначен старшим инженером в колхозе «Комсомол», который в данный момент называется частным предприятием «Ассор». Проработал там 20 лет. Как активный и способный работник продолжил работу в техническом отделе сельского хозяйства. С 1983 года до 1983 он работал председателем профсоюзного комитета и вышел на пенсию. Весь свой трудовой и жизненный опыт Ходжа Очилбой Джураев передаёт через стихи и желанные песни своим любителям прозы и поэзии. Его произведения неоднократно печатались в областных и городских газетах и журналах. 31 октября 2016 года перестало биться сердце Очилбоя Джураева. Общеобразовательное учреждение – частная школа О.Джураева названа именем Очилбоя Джураева.

About

Джураев Рустамджон Очилбоевич

Джураев Рустамджон Очилбоевич – учредитель частной школы О.Джураева города Канибадама. Джураев Р.О. родился 5 октября 1970 года в городе Канибадаме в интеллигентной семье. После окончания средней школы №23 г.Канибадама в 1987 году поступает в Таджикский государствунный университет (г.Душанбе) на механико – математический факультет. После успешного окончания университета получает профессию инженер – программиста. Джураев Рустамджон Очилбоевич свою трудовую деятельность начинает в Технологическом техникуме имени А.Каххарова г.Канибадама в качестве преподавателя, после работал в АО «Ассор». В 2009 году в городе Канибадаме открыл первую частную школу.